その他(お問い合わせの多いご質問)

  質 問

電子レンジで調理した食材の健康への影響はあるのでしょうか?

  回 答

 世界保健機関(WHO)の情報シート「電子レンジ」によると、「電子レンジで調理された食物は、従来のオーブンで調理された食物と同じように安全であり、栄養値も変わりません。」という記述があるように、電子レンジで調理した食材の成分が健康に悪影響を及ぼすというようなことはありません。

 ⇒参考資料
  ☆ WHO情報シート「電子レンジ」(日本語訳)PDFファイルダウンロード

 

アンケートのお願い

このQ&Aは参考になりましたか? チェックを何れかにチェックを入れて投稿ボタンを押して下さい。

ご意見、ご感想などがございましたら、以下のコメント欄に入力して下さい(300字以内)。 なお、ご質問はお問い合わせフォームよりお願いします。

関連するFAQ

ページの先頭へ戻る